Бомбоубежища Москвы хотят отдать под парковки

Москва, 23 января 2014, 22:16 — REGNUM  Московские власти намерены использовать пространства бомбоубежищ для расширения парковочного пространства и других нужд столицы, заявил на пресс-конференции 23 января вице-мэр по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Концепцию бомбоубежищ надо пересматривать, - считает он, - мы уже ни с кем не воюем, времена "холодной войны" прошли".

По его словам, город намерен использовать помещения бомбоубежищ "и как парковку, и как средство гражданской обороны", на этот счет имеются конкретные проекты.

Однако отметил Хуснуллин, для того, чтобы город мог использовать эти постройки, необходимо внести изменения в федеральное законодательство. Он также сообщил, что ни новых бомбоубежищ, ни подземных городов власти строить не намерены, поскольку это дорого и бессмысленно.

Напомним, пресс-конференция Марата Хуснуллина состоялась по итогам заседания Коллегии комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, в строительном комплексе города, вопреки пессимистичным прогнозам экономистов, наблюдается рост деловой активности, по вводу в строй новых объектов Москва достигла докризисных показателей и намерена превысить их в новом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.