В Свердловской области из-за аварии приостановлена работа 11 детсадов, пяти школ и двух колледжей

Екатеринбург, 23 января 2014, 19:21 — REGNUM  В городе Сухом Логу Свердловской области сложилась неудовлетворительная санитарно-эпидемиологическая ситуация с обеспеченностью населения города питьевой водой, вызванная аварией на водопроводе Камышлов - Сухой Лог. По состоянию на 23 января снижен объем поступающей в город питьевой воды, организован подвоз воды для населения. Администрацией города проводятся работы по строительству дублирующего водовода, которые должны завершиться к 1февраля 2014 года, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Каменск-Уральским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области даны предложения в органы местного самоуправления по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Муниципалитету необходимо принять исчерпывающие меры по устранению аварийной ситуации на территории городского округа Сухой Лог, обеспечить население доброкачественной привозной питьевой водой, проводить ежедневный производственный контроль по бактериологическим показателям водопроводной и привозной воды, а также провести дезинфекцию трубопроводов после устранения аварии. В соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача в городе Каменске-Уральском, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах в связи со сложившейся ситуацией приостановлена работа 11 ДОУ и 5 общеобразовательных учреждений и 2 учреждений среднего профессионального образования.

Каменским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в ежедневном режиме проводится контроль качества питьевой воды, подаваемой населению. В объеме проведенных исследований несоответствия санитарным правилам отобранных проб по микробиологическим показателям не зарегистрировано.

Информация о сложившейся ситуации Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области была направлена в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, председателя правительства Свердловской области, главного федерального инспектора в Свердловской области, Министерства здравоохранения и общего и профессионального образования Свердловской области. С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения сложившаяся ситуация находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, аварии на водоводе протяжённостью 3,5 км происходят регулярно. В 2014 году его предстоит капитально отремонтировать. На эти цели из областного бюджета выделено 87 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.