Из Калининградской области выдворили 1100 мигрантов в 2013 г.

Ереван, 23 января 2014, 18:30 — REGNUM  По итогам 2013 года судами Калининградской области принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации 1100 иностранцев, нарушивших российское законодательство в сфере миграции. Такие цифры прозвучали во время открытия в г. Гвардейске Центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации. Накануне центр принял первых нарушителей миграционного законодательства.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, спецучреждении располагается на огороженной территории площадью 3000 кв.м., и рассчитано на содержание 51 иностранного гражданина.

Поскольку объект режимный, пребывание иностранных граждан расписано строго по часам, прогулки по территории центра разрешены только в присутствии персонала. Учреждение оснащено системой видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализацией.

На сегодняшний день в центре размещено 14 иностранных граждан (Армении, Турции, Узбекистана и Киргизии), в отношении которых судами города и области вынесены решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.