В Волгограде начался судебный процесс над похитителями иностранного студента

Волгоград, 3 ноября 2003, 23:12 — REGNUM  31 октября в Волгограде начался судебный процесс над похитителями иностранного студента - гражданина Египта Абделя Гафура. По делу проходят трое человек - все жители Волгоградской области. Они обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ - "похищение человека", "незаконное лишение свободы", "разбой", "незаконное хранение огнестрельного оружия", сообщила ГТРК Волгограда.

По материалам следствия 30 мая 2003 года двое похитителей в масках ворвались в комнату студента в общежитии и, угрожая оружием, увезли его, прихватив теле- и видеоаппаратуру. Абделя Гафура преступники держали в съемной квартире. Они требовали у родственников похищенного выкуп в размере 25 тысяч долларов США, в последствии эта сумма была увеличена до 42 тысяч долларов. В поисках пропавшего иностранного студента участвовали сотрудники ГУБОП МВД России, Главного Управления МВД РФ по ЮФО, УФСБ РФ по Волгоградской области, УБОП ГУВД Волгоградской области.

17 июня 2003 года в ходе спецоперации гражданин Египта был освобожден. В квартире, где его держали, оперативники задержали двоих подозреваемых. У них изъято оружие и похищенная из комнаты студента техника. Через несколько дней был задержан и последний участник преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail