В Европарламенте Ландсбергис в очередной раз отчитал делегацию России (Литва)

Москва, 23 января 2014, 17:34 — REGNUM  На прошедшем в Европарламенте заседании делегации по сотрудничеству с Госдумой РФ, в котором участвовали представители посольства России и неправительственных организаций, европарламентарий от Литвы Витаутас Ландсбергис поинтересовался нынешним положением законодательства в России, официальным статусом неправительственных организаций и пропагандой традиционных отношений полов. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 января, в бюро европарламентария.

В первую очередь Ландсбергис поинтересовался, обязаны ли по закону неправительственные организации, работающие на правительство России и финансируемые им, регистрироваться как "внутренние агенты". "Если нет, то, может быть, в Думе есть инициативы заполнить этот пробел, и почему на этот раз мы не получаем информацию об этих стараниях законодательства", - уточнил политик.

Он также спросил, установлено ли согласно нынешнему положению в законодательстве России качественное разделение между законами России, которые были должным образом подготовлены в парламенте, "и теми законами Кремля, которые тотально готовятся там, а в Думе только автоматически штампуются". "Именно это мы видим на Украине, где людей бьют и стреляют от имени свежайшего закона, принятого без должной парламентской процедуры. Или скажем, что все это делает по закону Украины? Идем и спросим украинцев об "их" законе...", - размышлял Ландсбергис.

Наконец, член Европарламента иронически поинтересовался пропагандой отношений полов: "Что мы можем знать о пропаганде традиционных половых отношений в России, например, когда жен регулярно бьют, по традиции подтверждая, что их любят? Этот тип отношений полов правильно поощряется в СМИ или, к сожалению, дискриминируется?"

Представитель посольства России Долгов заверил, что, несмотря на новую повинность организаций, которые получают помощь из заграницы, регистрироваться в качестве агентов, в России нет внутренних или правительственных агентов, поэтому регистрироваться и не надо. Представитель "мемориала" Коротеев подтвердил, что они с большим беспокойством следят за "российским экспортом репрессивных законов на Украину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.