Палестина выступила за ведущую роль РФ в ближневосточном урегулировании

Москва, 23 января 2014, 16:55 — REGNUM  Палестина рада тому, что Россия сейчас "полновесно выступает в качестве активного и влиятельного игрока на международной арене", и выступает за то, чтобы РФ играла центральную роль и в мирном процессе на Ближнем Востоке. Об этом заявил находящийся в Москве с рабочим визитом президент Государства Палестина Махмуд Аббас на встрече с президентом России Владимиром Путиным 23 января, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Мы счастливы видеть и радуемся экономическим и политическим успехам Российской Федерации в эти дни, радуемся тому большому политическому весу, которым обладает ваша страна в международных отношениях, прежде всего, в контексте развития ситуации по "Женеве-1" и "Женеве-2", в контексте уничтожения сирийского химического оружия, а также в контексте договоренностей по иранскому ядерному вопросу. Мы очень рады, что Россия сейчас полновесно выступает в качестве активного и влиятельного игрока на международной арене", - сказал он.

Палестина, по его словам, выступает за то, чтобы Российская Федерация играла также центральную роль и в мирном процессе на Ближнем Востоке по целому ряду причин: "Прежде всего, потому что вы великая держава, потому что вы являетесь членами "международного квартета" ближневосточных посредников, потому что вы дружественное нам государство и, в конце концов, потому что у вас есть свои собственные национальные интересы в этом регионе. Поэтому мы хотим, чтобы вы и здесь играли ведущую роль".

"Мы также полностью уверены в том, что ваша роль, роль России, востребована в отношении с очень многими арабскими государствами, которые на данном этапе переживают кризисные явления", - заявил Аббас.

Президент России, в свою очередь, отметил, что отношения между Россией и Палестиной опираются на очень прочный исторический фундамент.

"Мы постоянно поддерживаем отношения на политическом уровне и по проблеме палестинского урегулирования, и по ситуации в регионе в целом, взаимодействуем активно на международной арене. Как мы с вами уже неоднократно говорили, многое нужно сделать ещё по развитию наших торгово-экономических связей", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.