В Нижнем Новгороде офицер полиции задержан за продажу марихуаны своему коллеге

Нижний Новгород, 23 января 2014, 15:59 — REGNUM  В Нижнем Новогороде в отношении 28-летнего старшего следователя отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в конце декабря 2013 года в дневное время старший лейтенант полиции за 1100 рублей незаконно сбыл полицейскому-водителю 0, 79 граммов марихуаны, которая является наркотическим средством.

Противоправные действия нарушителей были пресечены их коллегами - оперативными сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области. В настоящее время оба полицейских уволены из органов внутренних дел.

Примечательно, что подозреваемый занимался расследованием уголовных дел по линии незаконного оборота наркотических средств.

В настоящее время следователи СК осуществляют сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.