Белоруссия рассчитывает на сотрудничество с Ватиканом в Латинской Америке

Минск, 23 января 2014, 13:41 — REGNUM  Посол Белоруссии в Аргентине Виктор Козинцев 21 января провёл переговоры с дуайеном дипломатического корпуса, аккредитованного в Буэнос-Айресе, апостольским нунцием Эмилем Паулем Шерригом, сообщает пресс-служба МИД РБ.

" В ходе встречи состоялся обмен мнениями о социально-экономической ситуации в Аргентине и о мероприятиях, проводимых дипломатическими представительствами", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, руководство Белоруссии рассчитывает на помощь Ватикана в решении проблемы снятия санкций США и Евросоюза, применяемых к официальному Минску за нарушение прав человека и преследование прозападной оппозиции. В Белоруссии действуют представительства Ватикана и Мальтийского ордена. Александр Лукашенко заявил 13 сентября 2013 года: "Ватикан для нас является надежным партнером как в двустороннем сотрудничестве, так и в отношении других государств мира и международных организаций". На помощь Ватикана рассчитывает также прозападная оппозиция в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.