Большинство литовских эмигрантов финансово помогают своим родственникам на родине

Вильнюс, 23 января 2014, 13:26 — REGNUM  69% эмигрантов из Литвы, живущих в Великобритании, высылают деньги в Литву, чтобы помочь своим семьям. 67% уехавших за границу студентов также помогают своим семьям в Литве деньгами. Это, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 января, показало исследование TransferGo, проведенное в конце 2013 года, во время которого были опрошены 450 литовцев, эмигрировавших в Великобританию.

Эмигранты чаще всего (55%) работают в секторах, требующих низкой квалификации, - строительства, обработки пищи, производственной промышленности, транспорта и логистики, также выполняют работу уборщиков, работников склада, горничных. Около 30% работают в секторах информационных технологий, финансов, здравоохранения, архитекторами, инженерами, менеджерами, продавцами и работника офисов.

Большинство опрошенных - 69% - отправляют деньги раз в месяц, 20% - два раза в месяц, 11% - три раза в месяц и чаще. Средняя месячная сумма международных переводов в 2013 году достигала 1 200 литов (348 евро). Немного больше, чем обычно, эмигранты отправляли своим семьям на Рождество. В 3 случаях из 4 литовцы, отправляющие деньги, являются не единственными эмигрантами своей семьи в Великобритании.

В опросе участвовали 69% респондентов в возрасте от 18 до 29 лет, 22% - от 30 до 39 лет, 9% - 40 лет и старше. 50% опрошенных живут в Великобритании более трех лет, и только 13% эмигранты-новички, приехавшие около полугода назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail