Экс-министра обороны Латвии беспокоит российское влияние на страну

Рига, 23 января 2014, 13:08 — REGNUM  Бывший глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс, оставивший свой пост на этой неделе, заявил в эфире программы телеканала LTV "Час Пик", что Россия наращивает свое влияние в государстве.

"Влияние России постоянно меняет свои формы. Самая интересная форма: использование "мягкой власти" в сфере культуры и средств массовой информации для формирования удобного для России мнения общественности. Которое, кстати, является неблагожелательным по отношению к Латвии и Евросоюзу", - заявил Пабрикс.

Добавим, что эксперт в области общественной коммуникации Марцис Бендикс считает, что уход Артиса Пабрикса из Минобороны стал результатом мести, сообщает портал mixnews.lv. По мнению Бендикса, Пабриксу припомнили, как он в 2008 году вышел из партии "Новое время", на основе которой позже было создано "Единство". Тогда Артис Пабрикс стал одним из основателей "Общества за другую политику", но в 2010 году и оно влилось в "Единство".

"Для внешней политики смена Пабрикса на Вейониса (новым министром обороны стал выдвиженец Союза "зеленых" и крестьян Раймонд Вейонис - прим. ИА REGNUM) - небольшой минус. Как будет работать на данном посту Вейонис - неизвестно. Но это будет, по крайней мере, интересно. Неважно, но интересно. В истории НАТО - это первый министр обороны из "зеленой партии". Что касается Пабрикса, то мне кажется, что "Единство", как наследница уже несуществующей партии "Новое время", таким образом с ним рассчиталось, как со старым предателем", - предположил Бендикс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.