На севере Таджикистана за истекший год задержан 31 активист экстремистских организаций

Душанбе, 23 января 2014, 11:54 — REGNUM  В 2013 году в Согдийской области, на севере Таджикистана, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками городских и районных подразделений Управления министерства внутренних дел был выявлен и задержан 31 активист экстремистских организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом ходе пресс-конференции сообщил начальник УМВД по Согдийской области, генерал-майор Шариф Назаров.

Среди задержанных 10 членов Исламского движения Узбекистана (ИДУ), 18 членов организации "Ансаруллох" и 3 члена "Джундуллох".

По словам главы УМВД по Согдийской области, в ходе проведения спецопераций во время оказания вооруженного сопротивления были уничтожены двое членов "Ансаруллох". Он также сообщил, что "на сегодняшний день более 80 жителей Согда, являющихся членами различных экстремистских партий и движений, находятся в розыске".

Согдийская область Таджикистана, которая входит в Ферганскую долину и граничит с Киргизией и Узбекистаном, начиная с начала 90-х годов считается оплотом различных экстремистских организаций Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.