Чиновник Ленобласти: Три квартиры для сирот за год - полный провал

Санкт-Петербург, 23 января 2014, 11:40 — REGNUM  В 2014 году увеличится список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым положено предоставление жилья в Ленинградской области, на 622 человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе заседания правительства председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

По словам чиновника, в жилье нуждается 851 человек. Для полной ликвидации очереди на жилье для них до 2016 года планируется выделение 1 193 785,4 тыс. руб., из них большая часть - 1 129 326,0 тыс. руб. - предусмотрены в бюджете Ленинградской области. Тарасов упомянул и об отстающих: "Для Всеволожского района три предоставленные сиротам квартиры за год - это полный провал. Нередко возникали проблемы и с арендой помещений до предоставления им жилья". Он пояснил, что в 2014 году квартирами должны быть обеспечены 227 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Предоставление жилья предусмотрено подпрограммой "Обеспечение жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" на 2014-2016 годы государственной программы "Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области в 2014-2016 годах". Для этого будет апробирована и внедрена электронная система учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"По сравнению с 2012 годом ситуация по предоставлению детей-сирот жильем улучшилась. Мы неплохо отработали, но ситуация стала более напряженной - законодательство изменилось, список тех, кому такое жилье расширился. В связи с эти надо активнее пользоваться механизмом аренды, позволяющим временно отсрочить окончательное решение вопроса с постоянным жильем", - подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Напомним, в 2013 году для детей-сирот было приобретено 236 квартир на сумму 372 757,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.