Олимпийские комитеты ряда стран Европы получили письма с угрозами

Краснодар, 23 января 2014, 11:05 — REGNUM  В преддверии Зимних Игр-2014 ряд олимпийских комитетов в Европе получили письменные угрозы и предупреждения не отправлять своих спортсменов на Олимпиаду в Сочи. Такие электронные письма поступили в НОК Германии и Италии.

В послании, адресованном олимпийскому комитету Венгрии, говорится, что "венгерской делегации лучше остаться дома". Между тем, по заявлению МОК, похоже, что письмо отправил не связанный с экстремистами человек.

Накануне, 22 января, письмо с угрозами, написанное на русском языке, получил также и Олимпийский комитет Словении.

Как сообщало ИА REGNUM, послание по интернету, в котором содержалась фотография с телами взорванных жертв, пришло от неизвестного и в адрес Национального олимпийского комитета Литвы. Однако, как заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Литвы Валентинас Пакетурас: "Это не прямая угроза или ультиматум террористов. Мы точно не знаем, откуда отправлено это письмо, но, скорее всего, из Литвы. Мы дали посмотреть это письмо серьезным специалистам, которые сказали, что это письмо чудака, и серьезных намерений у него не было. Видимо, он хотел обратить внимание на факт, что бы было, если бы было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.