Безработный и травматолог-ортопед претендуют на пост мэра Новосибирска

Новосибирск, 23 января 2014, 08:50 — REGNUM  Еще два кандидата на пост мэра Новосибирска подали документы в горизбирком 22 января. Это безработный и врач, сообщили ИА REGNUM в городской избирательной комиссии.

58-летний Евгений Свободин имеет высшее образование, в настоящее время безработный, самовыдвиженец. 53-летний Олег Хромин также идет на выборы как самовыдвиженец. Он имеет высшее образование и работает травматологом-ортопедом в городской поликлинике №2. Оба подали документы 22 января.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков, который намерен участвовать в праймериз "Единой России" по выборам мэра.

Избирательная кампания по выборам градоначальника стартовала 18 января. Окончательный список кандидатов будет сформирован к 3 марта. Агитация в средствах массовой информации будет разрешена с 8 марта.

Ранее кандидатами на этот пост уже выдвинулись директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко и экс-депутат Госдумы от ЛДПР, лидер движения "Руский прорыв" Евгений Логинов.

О своем желании поучаствовать в выборах мэра Новосибирска также уже заявили депутат Госдумы Илья Пономарев, общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий, депутат Госдумы, руководитель областной организации КПРФ Анатолий Локоть и глава Центра экономических стратегий Института экономики РАН Иван Стариков.

Выборы пройдут в один тур. Победит тот, кто наберет абсолютное большинство голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.