Глава учреждения решил нажиться на муниципальном контракте (Волгоградская область)

Волгоград, 23 января 2014, 08:27 — REGNUM  В Волгоградской области директор одного из муниципальных автономных учреждений города Волжского попал под уголовную ответственность за злоупотребление полномочиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, преступный факт был выявлен сотрудниками правопорядка в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Полицейские установили, что в марте 2012 года руководитель учреждения уговорил свою родную сестру зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а затем подать котировочную заявку на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по вырезке ветвей деревьев. Контракт, цена которого составила 400 тыс. рублей, родственница выиграла.

"В свою очередь, директор, используя свои служебные полномочия, дал подчиненным ему сотрудникам указание о проведении работ по вырезке ветвей деревьев. В последствии деньги, перечисленные в качестве оплаты за контракт из средств ведомственной целевой программы, были им обналичены и получены через подконтрольных лиц.

В отношении главы учреждения возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.