Более 100 автобусов перевозят пассажиров вместо закрытого участка Замоскворецкой линии метро (Москва)

Москва, 22 января 2014, 19:12 — REGNUM  В период временной приостановки движения по Замоскворецкой линии от станции "Автозаводская" до станции "Орехово" для удобства пассажиров организованы бесплатные компенсационные маршруты ГУП "Мосгортранс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

"Всего на линии работает 106 автобусов, которые совершают остановки у станций метро "Автозаводская", "Коломенская" и "Каширская". Кроме того, таксомоторные компании "Новое желтое такси" и "956" в рамках соглашения по безопасности осуществляют бесплатную перевозку людей по пути следования компенсационных маршрутов "Мосгортранс". Департамент транспорта также просит пассажиров пользоваться Люблинско-Дмитровской и Каховской ветками метрополитена", - отметили в ведомстве.

"В данный момент на месте происшествия работают сотрудники аварийных служб, прилагающие все усилия для того, чтобы после проведения дополнительного обследования движение по Замоскворецкой линии было восстановлено в полном объеме уже сегодня. Работники ГКУ "Организатор перевозок" и Управления ГИБДД по Москве обеспечивают приоритетное движение общественного транспорта в районе станций метро "Автозаводская", "Коломенская" и "Каширская"", - отметили в департаменте.

Между тем, сложнейшая ситуация сложилась на переходе между станциями Цветной Бульвар и Трубная. В связи с остановкой движения по "зеленой" линии информаторы метрополитена направляют граждан на параллельную Люблинско-Серпуховскую линию. В связи с большим потоком пассажиров коллапс наблюдается на переходе между станциями "Цветной бульвар" и Трубная. Тоннели перехода оказались не готовы к пропуску такого количества граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 22 января в 15:28 на перегоне между станциями "Коломенская" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии был поврежден (пробит сваей) тоннель по второму пути (из центра). Свая, повредившая тоннель, находится в габарите подвижного состава, препятствуя движению поездов. В результате происшествия жертв и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail