Дамаск: Оппозиция опозорила Сирию

Тель-Авив, 22 января 2014, 18:05 — REGNUM  Глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем назвал оппозицию агентами Израиля и обвинил ее в предательстве. Он подверг оппозицию критике за то, что она настаивала на иностранном военном вмешательстве в сирийский конфликт.

"Вы не сделали ничего. Вы только опозорили Сирию, обратившись к США, чтобы начать вооруженное наступление на нашу страну", - сказал аль-Муаллем 22 января на открытии международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2".

По словам министра, у сирийской оппозиции нет политической программы. "Что вы сделали со своей страной? Вы заявляете, что говорите от имени сирийского народа. Какова ваша политическая программа? Какие средства вы можете предложить, кроме действия вооруженных террористических групп? Я почти уверен, что у вас ничего нет", - отметил глава МИД Сирии.

Министр призвал тех, кто поддерживает и вооружает оппозицию в Сирии, прекратить это делать. "Сейчас они проводят конференцию во благо сирийского народа. Но они вводят санкции, устраивают осаду Сирии, они поддерживают террористов. Если вы действительно обеспокоены гуманитарной ситуацией в Сирии, то позвольте нам действовать, прекратите оказывать вооруженную поддержку террористам, снимите санкции, осаду. Давайте займемся политикой - и тогда в Сирии все будет хорошо", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.