Петербургский парламент считает новое название Дня Ленинградской Победы "корявым и двусмысленным"

Санкт-Петербург, 22 января 2014, 17:02 — REGNUM  Лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев заявил, что депутаты хотят снова поменять название Дня снятия блокады Ленинграда. Как сообщает сегодня, 22 января, корреспондент ИА REGNUM, для этой цели даже хотят отправить в Государственную Думу РФ спикера городского парламента Вячеслава Макарова ("Единая Россия").

Алексей Ковалев напомнил, что в 2013 году принято решение переименовать существовавшее много десятилетий название на "День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками". По мнению депутата, это "корявая и двусмысленная" формулировка.

Во-первых, слово "его" может трактоваться как притяжательное местоимение, во-вторых, блокада была не только немецко-фашистской, но отчасти и финской, а в-третьих, отстояли и освободили город не только войска, но и мирные жители, которые, по словам депутата, "оскорблены тем, что об их заслугах забыли в этой формулировке".

Фракция "Справедливая Россия" уже внесла на рассмотрение проект закона, предлагающего вернуться к той формулировке, которую "эсеры" предлагали утвердить еще в 2010 году. Для отстаивания этой позиции в Москву хотят отправить Вячеслава Макарова. Сам спикер городского парламента согласен, что нынешнее название вызывает неоднозначное отношение горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail