Зарплата Лукашенко - в три раза меньше хоккеиста минского "Динамо"

Минск, 22 января 2014, 15:46 — REGNUM  Александр Лукашенко выразил неудовольствие уровнем минского хоккейного клуба "Динамо", игроки которого получают зарплату в три раза выше, чем руководитель республики. Об этом Лукашенко заявил 21 января, принимая в своей новой минской резиденции руководителей избранных СМИ.

Среди приглашенных был главный редактор спортивной газеты "Прессбол" Владимир Бережков. В ходе встречи Лукашенко высказался о состоянии дел в белорусском хоккее, в частности - по проблемам минского хоккейного клуба "Динамо".

"По окончании Рождественского турнира у нас был командный ужин. Один парень из числа профессионалов, даже фамилии его не помню, сказал: "Александр Григорьевич, мне, конечно, стыдно говорить, но если бы у нас так тренировались, как ваша команда, нам не было бы цены". Он со стыдом это отметил. А я думаю, за что мы им платим деньги? Взяли, кормушки посоздавали. Попросил показать мне зарплату хоккейных функционеров. Петров, директор клуба... Иванов, Сидоров и прочие. 92 миллиона в месяц! В три раза больше, чем зарплата президента, - цитирует издание руководителя республики. - За что в этом году динамовским игрокам платить? Они нагадили в душу любому белорусу больше, чем кто-либо другой. Это что за игра такая?".

Судя по заявлению Лукашенко, его зарплата составляет около $3,4 тыс в эквиваленте. До этого, в январе 2013 года руководитель республики заявил, что зарплата белорусских министров составляет менее $2 тыс в эквиваленте. Т.о., зарплата главы министерства спорта и туризма, если верить Лукашенко, почти в четыре раза меньше хоккеиста минского "Динамо".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко периодически делает резонансные заявления об уровнях зарплат представителей различных профессий в Белоруссии. Блогеры с особым интересом следят за заявлениями руководителя республики об изменениях оплаты труда доярок. В 2006 году Лукашенко заявил, что в колхозе Нацбанка Белоруссии доярки получают зарплату $600. В 2007 году он же заявил журналистам, что зарплата белорусских доярок выросла до $700-800. В 2008 году министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Русак заявил, что зарплата белорусских доярок не превышает $120-150 и вскоре был отправлен в отставку. В 2009 году Лукашенко сообщил российским журналистам, что белорусская доярка в сезон зарабатывает около $1 тыс. В феврале 2013 года доярки сельскохозяйственного производственного комплекса (СПК) "Володарский" были привлечены к ответственности за кражу молока: выяснилось, что зарплата доярки составляет $151 в месяц и на кражу их подвигло желание накормить своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.