Латвийский парламент утвердил новое правительство

Рига, 22 января 2014, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 22 января, парламент Латвии в ходе внеочередного заседания утвердил новое правительство во главе с экс-министром земледелия Лаймдотой Страуюмой ("Единство"), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, за утверждение очередного Кабинета министров проголосовали 67 депутатов новой правящей коалиции ("Единство", Партия реформ, Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ, Союз "зеленых" и крестьян и "Независимая группа Олштейнса"). В свою очередь, 27 парламентариев из фракции оппозиционного "Центра согласия" оказались против. Двое, депутатов Владимир Рескайс и Инга Ванага (беспартийные), воздержались.

В голосовании не участвовали Валдис Лиепиньш, Юрис Вилюмс (оба - Партия реформ), Давис Сталтс и Инга Бите (оба - беспартийные). При этом Вилюмс и Лиепиньш, хотя и состоят в коалиционной партии, указали, что недовольны тем, как проходил процесс создания нового правительства - и результат их тоже не устраивает.

Напомним, шестеро министров из прежнего правительства Валдиса Домбровскиса не получили кресел в новом Кабмине. В их числе оказались Артис Пабрикс, Илзе Винькеле (оба - "Единство"), Эдмундс Спруджс, Даниэль Павлютс (оба Партия реформ) и Янис Борданс (изначально был выдвинут Нацсоюзом). В свою очередь, Вячеслав Домбровский из Партии реформ сменил кресло министра образования на пост министра экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail