Таджикистан нуждается в специалистах в области геологоразведки

Душанбе, 22 января 2014, 14:46 — REGNUM  Таджикский и российский вузы подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом 22 января ИА REGNUM сообщили в Посольстве Таджикистана в РФ. По информации источника, в Москве накануне состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Таджикским национальным университетом (ТНУ) и Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе Соглашение подписали ректоры ТНУ Махмадюсуф Имомов и МГРИ - Василий Лисов.

Как отметил источник, договор предусматривает обмен опытом и сотрудничество между преподавателями, научными работниками, студентами в академических проектах научно-практического направления.

"Также документ предполагает реализацию совместных научных проектов, организацию образовательных программ-курсов, семинаров, научных конференций и других форм обмена знаниями, реализацию совместных проектов", - сообщил источник.

Источник в диппредставительстве также сообщил, что Посольство РТ в РФ приветствует налаживание взаимовыгодного сотрудничества между таджикскими и российскими учебными заведениями. По его словам, Российский Государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе является одной из самых престижных кузниц кадров с мировым именем, за плечами которого десятки тысяч первоклассных специалистов высокой квалификации. В настоящее время в университете обучается большое количество студентов и аспирантов из нашей республики. Это обусловлено тем, что "наш горный край, имея большие природные ресурсы, нуждается в специалистах в области геологоразведки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.