Воронежский губернатор пообещал, что школа №37 закрыта не будет

Воронеж, 22 января 2014, 22:24 — REGNUM  Школа №37 Воронежа, информация о возможном закрытии которой вызвала волну возмущения со стороны родителей учеников, закрыта не будет. Об этом сегодня, 22 января заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе расширенного заседания областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Я прочел в интернете обращение родителей о закрытии школы №37 в Воронеже. Сегодня я выяснил, что вопрос о закрытии школы не стоит, тем не менее, я поручил руководству профильного департамента облправительства и руководству городского округа город Воронеж встретиться с родителями и все им объяснить. Любые решения власти и системные изменения в работе учреждений общего образования должны идти только на пользу качеству образования детей. Информация вышла "передернутая". Вообще непонятно, как можно в городе закрывать школу, тем более что там нормальное здание, - сказал Алексей Гордеев.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов доложил на заседании, что здание школы №37 продолжит работать в обычном режиме и качестве. Он отметил, что, действительно, как один из вариантов рассматривается возможность юридического присоединения школы к гимназии имени академика Н.Г. Басова. Комиссией, состав которой утвержден постановлением администрации города, проводится экспертное исследование: оценивается эффективность деятельности учреждений, использования бюджетных средств до и после возможного объединения. Если комиссия признает реорганизацию целесообразной, соответствующие документы будут направлены в городскую Думу. Окончательное решение примут депутаты гордумы. В случае, если реорганизация будет одобрена, проводиться она будет поэтапно и только после завершения учебного года, причем, подчеркнул Мосолов, перевод ни учащихся, ни педработников в другие учебные заведения не потребуется.

Губернатор поручил главе департамента, а также руководству городского округа город Воронеж детально разобраться в ситуации и проконтролировать, чтобы родителям учащихся объяснили, что происходит на самом деле. "Я понял, что они просто не знают настоящей информации. Я прошу с ними встретиться, все объяснить и потом мне доложить", - сказал губернатор.

Как ранее сообщает ИА REGNUM, на днях в сети было размещено обращение родителей учеников школы №37 Воронежа к губернатору, в котором, они просили "остановить процесс ликвидации школы". Родители, в частности, выразили беспокойство перспективой объединения школы с элитной гимназией имени Басова. "У нас, родителей учащихся школы № 37, нет никакой возможности учить своих детей в гимназии им. Басова. При средней зарплате родителей 10000 рублей в месяц мы не можем содержать эту гимназию с ее неограниченным бюджетом. "Добровольный" родительский взнос в гимназии за первое полугодие 2013-2014 учебного года составил 10000 рублей в начальной школе! Кроме того, учебная программа нашей школы значительно отличается от программы гимназии. Наши дети это не потянут!" - говорилось, в частности, в письме. В мэрии Воронежа, в свою очередь, информацию о ликвидации опровергли, но заявили, что возможность реорганизации в форме присоединения к гимназии им.Басова действительно рассматривается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»