Застреленный в Киеве активист - уроженец Днепропетровской области армянского происхождения

Ереван, 22 января 2014, 12:30 — REGNUM  Молодым человеком, которого застрелили сегодня, 22 января, на улице Грушевского, является уроженец Днепропетровской области армянского происхождения Сергей Нигоян, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову. Подчеркивается, что пока неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это выяснят только после вскрытия. Сообщается, что Сергей Нигоян родился и жил в селе Березноватовка Днепропетровской области. На "Евромайдан" в Киев приехал 8 декабря, жил в палатке или в захваченном радикальными протестующими Доме профсоюзов. На вопрос, почему приехал на Майдан, отвечал: "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране".

Вместе с тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" возлагают ответственность за последние события на президента Виктора Януковича и министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом говорится в заявлении партий.

"Карательные органы перешли границу. Убийство мирных пикетчиков - это следствие безнаказанности исполнителей преступлений и эскалации террора... Четыре огнестрельных ранения в голову и шею у одного из убитых - это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел - кровавый убийца Захарченко... Только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД и внутренних войск, отставка министра Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан, и бригад уголовников-титушек, которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу", - говорится в заявлении.

"Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего - это личная ответственность Виктора Януковича, который в течение двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу. Только безусловное и немедленное выполнение всех требований народа является гарантией возврата ситуации в стране в мирное русло", - подчеркивают оппозиционные политсилы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail