Юнус-Бек Евкуров назначил Харона Торшхоева своим помощником-советником

Магас, 22 января 2014, 12:21 — REGNUM  Глава Ингушетии назначил своим помощником-советником религиозного деятеля Харона Торшхоева. На него возложена часть функций упразднённого недавно отдела по национальным и религиозным отношениям администрации главы республики, сообщили ИА REGNUM 22 января в пресс-службе главы региона.

Выражая уверенность, что опыт, знания и уважение в народе нового помощника-советника позволят справиться с возложенными задачами, Юнус-Бек Евкуров сказал: "Религиозный отдел администрации успешно работал в самые тяжёлые времена, теперь надобности в нём в прежнем виде нет, сотрудники распределены по другим направлениям".

Биография:

Харон Торшхоев родился 27 июля 1974 года в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии. Окончил с отличием Исламский институт в Назрани в 1997 году. В том же году прошел курсы повышения квалификации в городе Дамаск (Сирия). Кроме этого, Харон Торшхоев получил дипломы об образовании Назрановского гуманитарного колледжа и Ингушского государственного университета. С 23 лет является имамом села Чермен, с 1999 по 2009 годы был заместителем муфтия Северной Осетии, с 2007 года - первый заместитель председателя комитета по хаджу Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.