Свердловский депутат сомневается в необходимости заменять часовые пояса зонами

Екатеринбург, 22 января 2014, 08:32 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх поддерживает разделение России на 10 часовых зон и возвращение к зимнему времени. Об этом он заявил 22 января корреспонденту ИА REGNUM, комментируя соответствующие законодательные инициативы.

Он констатировал, что после предыдущей реформы времени число часовых поясов сократилось до девяти. Это оказалось чувствительно для многих людей и повлияло на жизнь целого ряда регионов. Депутат подчеркнул, что не менее важным является вопрос о количестве часовых поясов. "Сегодня их девять и называют их зонами, а предполагается что будет 10. В советские времена было 11. Очень дискуссионный вопрос, так как тот же Китай и Япония по времени отстают от нашего Дальнего Востока, например. С учетом того, что страна у нас большая и невозможно установить единое время, я являюсь сторонником установления количества часовых поясов исходя из максимального приближения к солнечному времени. Таким образом, в России количество поясов должно быть 10-11", - отметил депутат.

Также Артюх усомнился в необходимости замены поясов зонами. "Не имеет принципиального значения, как они будут называться - зоны или пояса. Просто понятие часовой пояс за десятилетия устоялось и есть ли смысл от него отходить?", - вопрошает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail