C 22 января по 5 февраля премьер-министр Грузии совершит несколько зарубежных визитов

Тбилиси, 21 января 2014, 22:21 — REGNUM  С 22 января по 5 февраля 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили совершит несколько зарубежных визитов. По информации пресс-службы правительства Грузии, 22 января Ираклий Гарибашвили отправится в Швейцарию, в город Давос, где 22-25 января будет проходить 44-я сессия Всемирного экономического форума. В состав грузинской делегации на этом форуме войдут также министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, исполнительный директор Фонда соинвестирования Грузии Георгий Бачиашвили, директор Национального инвестиционного агентства Георгий Пертая и генеральный директор АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе.

В ходе визита премьер-министр Грузии выступит на сессиях "Евразия - следующий предел" и "Южный Кавказ и Центральная Азия: путь к глобальной экономике". В своей речи Ираклий Гарибашвили будет говорить о преимуществах энергосектора, потенциале экономического роста и вызовах межрегиональной интеграции. Вместе с премьер-министром Грузии на сессиях будут присутствовать президенты Казахстана и Азербайджана.

В рамках форума в Давосе премьер-министр Грузии примет участие в неформальной встрече мировых лидеров, на которой будут определены экономические приоритеты на будущий год.

В ходе визита Ираклий Гарибашвили проведет встречи с президентами Швейцарии и Казахстана, принцем Саудовской Аравии, представителями ведущих компаний - LAZARD, TATA SONS LTD, EMAAR PROPERTIES, JUMEIRAH GROUP, BLACKSTONE GROUP, LAFARGE, AGILITY LOGISTICS, AGCO, ROYAL PHIPIPS, MOLLER MAERSK, руководителями Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Планируется также встреча с Джорджем Соросом.

Ираклий Гарибашвили приглашен на частный прием учредителя Всемирного экономического форума профессора Клауса Шваба. Премьер-министр Грузии даст имнтервью ряду зарубежных СМИ, в том числе BBC, CNN и агентству BLOOMBERG.

После окончания Всемирного экономического форума Ираклий Гарибашвили из Швейцарии с первым официальным визитом направится в Израиль, где проведет встречи с президентом, премьер-министром, председателем парламента и другими официальными лицами этого государства. В рамках визита состоится заседание грузино-израильской межправительственной экономической комиссии. Будет оформлен договор о свободной торговле между двумя странами.

С 31 января по 2 февраля Ираклий Гарибашвили будет участвовать в 50-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. С 3 по 5 февраля он посетит с рабочим визитом Брюссель, где проведет встречи с президентом Еврокомиссии, президентом Совета Европы, еврокомиссарами и генсеком НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.