МИД Грузии: Если заявление Лефора - правда, то оно противоречит политике Евросоюза

Цхинвал, 21 января 2014, 17:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе сомневается в правдивости распространенной югоосетинскими СМИ информации о том заявлении, которое спецпредставитель ЕС на Женевских переговорах Филипп Лефор сделал на встрече с президентом Южной Осетии в Цхинвале.

"Это заявление распространили югоосетинские СМИ, и я имею право поставить его под сомнение. Завтра я встречусь с Филиппом Лефором здесь, в Тбилиси и, в первую очередь, задам ему вопрос относительно этого заявления. И если оно окажется правдой, то наша реакция будет очень жесткой", - заявила Панджикидзе на пресс-конференции 21 января.

Она подчеркнула, что Филипп Лефор представляет на Женевских переговорах организацию, которая является самым важным игроком в регионе в плане урегулирования конфликтов, так как именно при посредничестве ЕС Грузия и Россия заключили соглашение о прекращении огня.

"Страны Евросоюза признают суверенитет и территориальную целостность Грузии, соответственно, если заявление его специального представителя - это правда, то оно противоречит всему этому", - пояснила Майя Панджикидзе.

20 января югоосетинские СМИ сообщили о визите в Цхинвал сопредседателя Женевских дискуссий по безопасности на Кавказе от Евросоюза Филиппа Лефора и его встрече с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. На этой встрече Филипп Лефор, в частности, заявил, что статус Южной Осетии как независимого государства определен народом республики уже давно. "Менять эту позицию практически невозможно. Это реалии, с которыми надо научиться жить и работать", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.