В день юбилея снятия блокады власти Петербурга обещают "всеобщее ликование"

Санкт-Петербург, 21 января 2014, 17:33 — REGNUM  Комитет по молодежной политике Петербурга внес свою лепту в организацию празднования 70-летия снятия блокады Ленинграда, которое Смольный будет масштабно проводить 25-27 января. По словам зампредседателя комитета Елены Кузиной, в Ломоносовском районе Ленинградской области 26 января состоится реконструкция фрагмента операции 14-30 января 1944 года "Январский гром", в результате которой блокада была снята. Кузина сообщила, что ожидается не менее 10 тысяч зрителей (такая цифра была зафиксирована в 2013 году), 400 участников, настоящие танки и самолеты времен Великой Отечественной войны.

Комитет по молодежной политике отвечает и за акцию "900 дней" 27 января в Санкт-Петербурге, когда 1944 волонтера медленно пройдут от Малой Садовой улицы на Дворцовую площадь, держа в руках свечи, и выстроятся, образуя цифру 900, - это будет видно с самых высоких точек города (чтобы запечатлеть момент, видеосъемку организуют с крыши Арки Главного штаба).

Корреспондент ИА REGNUM получил приглашение в социальной сети Facebook на мероприятия на Дворцовой. Приглашение гласит:

"27 января 2014 года на Дворцовой площади будет воссоздана атмосфера блокадного Ленинграда - представлены военно-историческая техника, противотанковые заграждения, баррикады, артиллерийские орудия, пожарные бригады. Участники мероприятия смогут окунуться в ту атмосферу, в которой жили люди в осажденном городе. Кульминация праздника - масштабная кино- и фотохроника, спроецированная на фасад здания Главного штаба. В проекциях будут показаны авианалеты, воздушная тревога, бои за Ленинград и радость Победы на лицах ленинградцев. Завершится памятный концерт салютом Ленинградской Победы, таким же, которым ленинградцы в 1944 году отметили окончание блокады Ленинграда". Видимо, автор этого текста не очень задумывался, что значит "на Дворцовой площади будет воссоздана атмосфера блокадного Ленинграда" и как выглядит фраза "будут показаны авианалеты".

Елена Кузина на пресс-конференции, между тем, говорила: "На Дворцовой голос диктора должен объявить о снятии блокады Ленинграда и после этого начнется так называемое всеобщее ликование - хроника ленинградского салюта, песни, танцы, будут работать шесть сценических площадок - это будет такое общее мероприятие, где каждый найдет что-то интересное для себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.