Эстонским бизнесменам отказали в европроекте из-за развития предпринимательства

Таллин, 21 января 2014, 17:25 — REGNUM  Чиновничья волокита на пару с надеждами на льготное еврофинансирование сделали невозможными создание в Раквере (северная Эстония) дополнительных 50 рабочих мест, которые так необходимы городу. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 января, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на регионального корреспондента.

Эстонское предприятие Dikro планировало расширить свои производственные мощности на прилегающих к предприятию пустошах и создать новые рабочие места, но при обращении за разрешением в соответствующие инстанции предприниматели столкнулось с трудностями. Полтора года переговоров с чиновниками так и не привели к нужному результату, предприятие от своих планов было вынуждено отказаться.

Как отмечает региональный корреспондент Самуил Голомб, отказ бизнесменам был аргументирован тем, что уже утвержден план по удлинению близлежащей улицы Выйду на средства программы Евросоюза по стимулированию регионального предпринимательства. На реконструкцию улицы выделены 200 тысяч евро из фондов ЕС - при этом денег так и не хватит на возведение тротуаров к данной дороге. Когда город Раквере обосновывал перед Брюсселем проект реконструкции улицы Выйду, то одной из причин называлось развитие новой промышленной зоны и создание новых рабочих мест. В итоге получился не самый лучший пример европейского чиновничьего делопроизводства, делает выводы журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.