Латвийские тяжелоатлеты провели пикет против политики Олимпийского комитета

Рига, 21 Января 2014, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 21 января, в Риге состоялся пикет тяжелоатлетов. Латвийское Объединение клубов тяжёлой атлетики требует от местного Олимпийского комитета заплатить по счетам. По словам руководства организации, уже пять лет они не получали от комитета ни сантима. Олимпийский комитет опровергает обвинения в свой адрес, сообщает "Латвийское Радио-4".

15 тысяч латов (21 тысяча евро) - ровно столько в 2013 году должно было получить Латвийское объединение клубов тяжёлой атлетики от Олимпийского комитета. Однако этих денег, по словам представителей клубов, никто не видел - так же, как и тех, которые причитались спортсменам в позапрошлом году и три года назад.

"Речь идет о программе "009", согласно которой Минобрнауки делегирует Олимпийскому комитету обязанность перечислить бюджетные деньги федерациям на то, чтобы организовывать тренировки и соревнования для молодых спортсменов. Мы уже на протяжении четырех лет не видели этих денег от комитета", - посетовал глава объединения клубов Айварс Ритиниекс.

Как указывают тяжелоатлеты, из-за нехватки финансирования многие молодые спортсмены нынешним летом остались без ежегодных спортивных лагерей и были лишены возможности принимать участие в соревнованиях. Олимпийский спортивный комитет обвинения в свой адрес отвергает. Там говорят, что деньги федерации выплачивались регулярно. "Не знаю, почему они дезинформируют общество", - недоумевает президент комитета Алдонис Врублевскис.

По мнению Врублевскиса, причина пикета не связана с финансами. Дело в другом: Олимпийский комитет уже давно недоволен работой Объединения клубов тяжёлой атлетики и подумывает о том, чтобы исключить эту организацию из списка официальных федераций. Устраивая пикет, руководитель общества пытается надавить на комитет.

По словам президента Олимпийского комитета, в течение пяти лет приходилось разрешать массу конфликтных ситуаций, в которых по вине Объединения клубов тяжёлой атлетики страдали спортсмены. Так, один из медалистов не получил премию за своё достижение только потому, что об этом руководство объединения не заявило вовремя. Однако, Айварс Ритиниекс отрицает обвинения в свой адрес и требует публичных извинений в свой адрес: "Олимпийский комитет намерено очерняет нашу организацию и обвиняет её руководителя в некомпетентности, заводит какие-то дисциплинарные дела, у которых совершенно нет оснований. И Минобразования это признаёт".

В связи со сложившейся ситуацией Объединение клубов тяжёлой атлетики просит вмешаться в спор депутатов Сейма. Президент организации передаст в подкомиссию парламента по делам спорта письмо с требованием разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина