Балахнинский бумкомбинат заплатит 140 тыс. рублей за загрязнение Волги

Нижний Новгород, 21 января 2014, 14:12 — REGNUM  ОАО "Волга" (бумкомбинат, Балахна, Нижегородская область) оштрафован в общей сложности на 140 тыс. рублей за загрязнение Волги. Об этом ИА REGNUM сообщили в департамента Росприроднадзора по ПФО.

Специалисты департамента завершили проведение административных расследований в отношении ОАО "Волга" по фактам аварийных сбросов канализационных стоков в реку Волга и на рельеф местности.

По результатам проведения рейдовых проверок в отношении ОАО "Волга" были возбуждены расследования, результатом которых стало привлечение виновных юридических и физических лиц к административной ответственности.

Как сообщало ранее, в ноябре-декабре 2013 года на канализационном коллекторе балахнинского целлюлозно-бумажного комбината произошла серия аварий, следствием чего стал разлив стоков на местность с последующим их попаданием в реку.

Лабораторные анализы показали наличие в Волге лигнинсульфоновых кислот, нефтепродуктов, танина, сульфат-аниона, фасфатов и других вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail