Прокуратура Грузии начала расследование по факту отключения освещения телевышки

Тбилиси, 21 января 2014, 12:36 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии на основании распространенных 20 января грузинскими СМИ информаций начала расследование по факту отключения освещения телевышки и установленного на ней аэронавигационного маяка.

"Согласно распространенным СМИ информациям, решением мэрии Тбилиси 20 января на Тбилисской телевышке было отключено внешнее освещение и предназначенный для аэронавигации маяк, что могло не обеспечить безопасность полетов. Так как распространные СМИ информации содержат признаки преступления, в следственной части главной прокуратуры Грузии началось расследование по факту злоупотребления служебным положением, преступления, предусмотренного статьей 332, часть первая УК Грузии, и по факту создания угрозы воздушным суднам,.. преступления, предусмотренного статьей 2273, часть 3-я УК Грузии", - сказано в сообщении прокуратуры.

Мэрия Тбилиси отменила свое решение и вновь включила освещение столичной телевышки после того, как к вышке для выяснения ситуации поздно вечером 20 января прибыли председатель столичного сакребуло Ираклий Шихиашвили, члены сакребуло и представители мэрии.

Решение об отключении освещения телевышки вечером 20 января огласила исполняющая обязанности мэра Тбилиси Севдия Угрехелидзе, которую возмутили претензии, имевшиеся у членов столичного сакребуло к составленному мэрией проекту бюджета Тбилиси на 2014 год.

Правительство Грузии расценило действия мэрии как попытку провокации и шантажа и призвало включить освещение на вышке, пригрозив принятием предусмотренных законом мер. Включив освещение, мэрия Тбилиси распространила еще одно заявление, в котором пояснила, что отключение освещения на телевышке не было ее самоцелью, а было направлено на то, чтобы активизировать обсуждение проекта бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail