Курские спасатели спустили с башенного крана машинистку, почувствовавшую себя плохо

Курск, 21 января 2014, 12:18 — REGNUM  Уникальную операцию по спасению женщины - машинистки башенного крана, которая из-за плохого самочувствия не сумела спуститься самостоятельно, - провели курские спасатели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

17 января в 15:44 в "Службу спасения -112" Курской области поступило сообщение от механика строительной организации о том, что у машинистки башенного крана на высоте порядка 40 метров поднялось артериальное давление, и она не может самостоятельно спуститься. На место была направлена бригада скорой медицинской помощи, спасатели, пожарные.

Спасатели, оценив обстановку на месте, приняли решение задействовать 50-метровый коленчатый подъемник. Сотрудники скорой медицинской помощи вместе с пожарными поднялись на высоту более 40 метров. Однако площадка перед краном оказалась заставлена стройматериалами, что не позволило машине подъехать ближе, и стрела подъемника не дотягивалась до необходимой высоты. Врач передала женщине необходимые лекарства для того, чтобы стабилизировать состояние ее здоровья.

Затем спасатели бензорезом срезали люк, мешающий транспортировке женщины, обвязали ее страховочной веревкой и пересадили в люльку подъемника.

Внизу женщину встретили врачи. По словам спасателей, сама крановщица во время операции держалась очень спокойно и точно следовала рекомендациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail