Депутат Заксобрания Новосибирской области: От летнего времени надо уходить

Новосибирск, 21 января 2014, 13:06 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов убежден, что перевод России на постоянное летнее время, который был осуществлен два года назад, десинхронизировал биологические и астрономические ритмы. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

"Это архинеудобно для людей. Идет десинхронизация ритмов: биологических, астрономических. Люди чувствуют себя измотанными, особенно остро это ощущается в Сибири, когда на работу человек вынужден ехать практически в абсолютной темноте. Когда есть ощущение, что находишься чуть ли не за полярным кругом, в состоянии какой-то постоянной полярной ночи. И наиболее разумное предложение, конечно, максимально приблизиться к наиболее естественному, астрономическому времени. Поэтому идея с отменой летнего времени в России, в северное стране, конечно же, вызывает всеобщую поддержку и одобрение широких слоев трудящихся", - сказал Кубанов.

По мнению депутата, "от летнего времени надо уходить". "У нас в Академгородке работают действительно блистательные ученые. И, как они мне объяснили, у нас разница с естественным астрономическим временем в связи вот с этой медведевской реформой составляет 2,5 часа. И поэтому любое изменение, которое приблизит нас к естественному времени, это, без всякого сомнения, благо", - подытожил Анатолий Кубанов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес на рассмотрение парламента законопроект о возврате России к зимнему времени. Законопроектом о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. В проекте федерального закона предусматривается установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Согласно законопроекту, Новосибирская область входит в пятую часовую зону (московское время плюс 3 часа), как и Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская и Томская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail