В Воронеже реконструируют боевые действия по освобождению города от фашистских захватчиков

Воронеж, 21 января 2014, 11:32 — REGNUM  Военно-историческая реконструкция боевых действий в честь освобождения Воронежа от гитлеровских захватчиков состоится в 25 января - на открытой площадке напротив парка "Диорама". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Организатором реконструкции, по традиции, выступил военно-патриотический клуб "Набат", для участия в мероприятии привлечены военно-патриотические клубы Воронежа, Владимира, Волгограда, Орла, Ростова-на-Дону, Белгорода, Таганрога, Калининграда, Самары, Липецка, Ельца, Калуги, Курска, Москвы и Московской области.

В реконструкции боевых действий, сообщили в мэрии, будет использоваться вооружение и техника времен войны, участники реконструкции будут одеты в военную форму РККА и вермахта. Будут имитированы выстрелы и взрывы с применением пиротехнических средств и дымовых завес, использованы минометы, дивизионные пушки, легендарная советская реактивная установка БМ-13, "Катюша". Из Ростова на Дону будет доставлен советский танк Т 70, 45 мм пушка.

Ожидается, что в реконструкции примут участие более 200 человек.

Будет работать полевая кухня: после реконструкции зрители смогут попробовать фронтовую кашу по рецепту 1943 года.

Как напоминает ИА REGNUM, 25 января Воронеж отмечает 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Правобережная часть Воронежа находилась в немецкой оккупации 212 дней - с 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года. 25 января 1943 года в ходе наступательной операции советские войска освободили Воронеж. При этом в ходе потери немецкой армии составили около 320 тыс. солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.