Бывшего проректора Казанской духовной семинарии проверит прокуратура

Москва, 21 января 2014, 10:03 — REGNUM  Прокуратура Татарстана поручила прокуратуре Авиастроительного района Казани провести проверку в отношении проректора по учебной работе Казанской духовной семинарии МП РПЦ Кирилла Илюхина. Об этом сегодня, 21 января, в своем ЖЖ сообщил протодиакон Андрей Кураев.

Как следует из копии документа, поручение последовало после обращения в прокуратуру РТ от заявительницы О.М. Глазовой, которая 9 января написала в главное надзорное ведомство республики через интернет-сайт.

"Братья татары, товарищи прокуроры. Бог вам в помощь!" - такими словами сопроводил эту новость протодьякон.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого года в Казанской духовной семинарии произошел скандал из-за жалоб семинаристов на гомосексуальные домогательства руководства. В результате в КДС прибыла комиссия из МП РПЦ, которая уволила проректора Кирилла Илюхина. Сразу же после этого последовали репрессии в отношении семинаристов, осмелившихся "вынести сор из избы". Не избежал их и протодьякон Андрей Кураев, опубликовавший в своем ЖЖ стенограммы "воспитательных бесед" митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия с семинаристами. Вскоре Кураев сам был уволен из Московской духовной академии, профессором которой он являлся. Подобные действия Кураев объяснил местью со стороны "голубого лобби".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.