Пассажиров "Сапсана" и их багаж теперь досматривают на всех станциях посадки

Москва, 20 января 2014, 18:33 — REGNUM  Для обеспечения безопасности на транспорте пассажиры высокоскоростных поездов "Сапсан" теперь проходят процедуру обязательного досмотра багажа при посадке на всех станциях в пути следования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОАО "РЖД").

Пункты по организации досмотровых процедур пассажиров и багажа открыты на вокзалах станций Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Чудово, Окуловка, Угловка (маршрут Москва - Санкт-Петербург - Москва).

Досмотр пассажиров специальным оборудованием, позволяющим осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров, производится у выходов на платформу для посадки и высадки пассажиров поездов "Сапсан".

Напомним, ранее пункты по организации досмотровых процедур пассажиров и багажа поездов "Сапсан" на полигоне Октябрьской магистрали были открыты и действовали на конечных станциях маршрутов следования этих поездов - Ленинградский вокзал Москвы и Московский вокзал Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.