У президента были основания на отставку правительства Южной Осетии - депутаты

Цхинвал, 20 января 2014, 16:56 — REGNUM  Решение президента об отставке правительства, о котором он объявил сегодня, 20 января, было неожиданным, сказала ИА REGNUM депутат парламента Южной Осетии от Компартии Мадина Икаева.

По ее словам, тем самым президент дал четкую оценку деятельности правительства, и по видимому, такие основания у него были. "Те усилия, которые были приняты президентом для решения поставленных задач, тоже, наверное, не помогли правительству справиться со своими задачами", - полагает Икаева.

Нарекания к работе правительства, по ее словам, связаны и с недостаточно эффективным процессом строительства, развитием экономики Республики и других приоритетных направлений.

При этом Мадина Икаева признала, что в то же время правительством сделано немало, если учесть, что ему пришлось устранять множество нарушений, допущенных предыдущим кабинетом министров. "На это было потрачено очень много времени", - заметила она.

По ее словам, перед будущим правительством стоят большие задачи по развитию всех сфер жизнедеятельности Республики, восстановлению жилья.

"Поэтому мы надеемся, что новый кабинет министров будет состоять из профессионалов, и прежде всего, местных специалистов", - отметила она. Икаева добавила, что любые преобразования в государстве сопровождаются кадровыми изменениями, но эти изменения должны направить процесс в позитивное русло. "Общество ждет реальных перемен к лучшему. И мы надеемся, что сегодняшние кадровые решения будут способствовать этому", - сказала депутат.

По мнению председателя парламентского комитета Амирана Дьяконова ("Единство"), провальная работа ушедшего в отставку кабинета министров была налицо, и в парламенте об этом не раз говорили. "Правительство полностью провалило работу по социально-экономическому развитию Республики", - заявил депутат.

Дьяконов считает, что главы силовых министерств, скорее всего, сохрнят свои посты, а существенные изменения, которых давно ждали, коснутся экономического блока.

Говоря о сроках, предусмотренных законодательством на формирование нового состава правительства, депутат сказал, что в законе никаких временных ограничений для этого нет.

"В законе о правительстве было зафиксировано, что в течение 10 дней президент должен представить в парламент кандидатуру нового главы кабмина. Однако в 2007 году в закон были внесены поправки и этой нормы там больше нет", - пояснил он.

По мнению депутата от Народной партии Александра Плиева, инициировавшей в 2013 году вотум недоверия правительству, решение президента об отставке кабмина было правильным и своевременным.

"Правительство не работало и не выполняло своих прямых обязанностей, в связи с чем и было принято основательное решение. Наша партия и ранее заявляла о необходимости принятия кадровых решений в правительстве, и у нас были доказательства того, что оно было недееспособным", - заявил он.

Плиев надеется, что новое правительство будет более конструктивным и мобильным, и в первую очередь, будет работать над улучшением благосостояния народа. "Оно должно быть экономически подкованным и продвигать новые экономические технологии. Потому что для нас самое важное сейчас, это поднятие экономики, возрождение сельского хозяйства и промышленности", - добавил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об отставке правительства Республики. Временно исполняющим обязанности председателя правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера. Ранее правительством РЮО руководил Ростик Хугаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
Молдаво-российская дипломатическая война: Плахотнюк показал, что Додон — 0
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска