Нижегородская область: Минюст через суд добился ликвидации молодежной организации

Нижний Новгород, 20 января 2014, 16:27 — REGNUM  Главное управление Министерства юстиции РФ по Нижегородской области обратилось в Московский районный суд с иском к Нижегородской молодежной региональной общественной организации "Универсальная молодежная конструктивная активность" о прекращении ее деятельности в качестве юридического лица и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, общественные объединения обязаны ежегодно информировать Минюст о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и руководителях. Так же они обязаны информировать об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников.

В нарушение данной нормы закона, "Универсальная молодежная конструктивная активность" не представила сведения о продолжении деятельности и сведения об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников, а так же о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании за 2011, 2012 годы.

Заочным решением суда исковые требования Минюста были удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.