Ибраима Бальде: "На деле расизм в Аргентине, а в России я чувствую себя хорошо"

Москва, 20 января 2014, 15:49 — REGNUM  Сенегальский форвард "Кубани" (Краснодар) Ибраима Бальде сравнил уровень толерантности болельщиков в Аргентине и России.

"Никак не мог предполагать, что придется пережить в Аргентине, - сказал Бальде в интервью "СЭ". - Все неприятности были связаны с тем, что я темнокожий. Мои вещи выбрасывались из шкафа, бутсы прятались, форму могли бросить на пол в туалете, не говоря уже о разных - и порой весьма гадких - словах".

"Мне говорили: Россия - это мафия, расисты на стадионах и улицах, а еще водка, медведи и морозы, - продолжил Бальде. - В жизни, правда, все совсем не так, но про Африку тоже все думают, что там все очень и очень плохо. Как в России видят жизнь в Африке? Все очень банально: в городах разруха, рядом джунгли и саванны, там живут страшные хищные звери, в реках одни крокодилы, а люди прозябают в нищете. На деле все иначе, а люди везде живут по-разному. Однако я думал, что рискую, принимая предложение из вашей страны. Так вот, на деле расизм в Аргентине, а в России я чувствую себя хорошо, стал тут своим парнем".

Отметим, что Бальде перешел в "Кубань" в 2012 году. С момента пребывания в краснодарском коллективе футболист провел 42 матча и забил 15 мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.