Литовский политик: Договор об ассоциации с Молдавией планируют подписать летом

Вильнюс, 20 января 2014, 14:44 — REGNUM  Договоры об ассоциации с государствами, участвующими в программе Восточного партнерства, парафированные во время встречи руководителей Восточного партнерства, прошедшей в ноябре прошлого года в Вильнюсе, вскоре должны быть подписаны и начать действовать. Ожидается, что первым реальным шагом станет подписание договора об ассоциации с Молдавией. По словам заместителя спикера Сейма Литвы социал-демократа Гедиминаса Киркиласа, из европейских учреждений ясно слышится готовность подписать договор с Молдавией уже этим летом, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 января.

"Безотлагательное подписание договора об ассоциации с Молдавией было бы прекрасным примером для других государств, участвующих в программе Восточного партнерства, показывающим открывающиеся возмоджности для граждан и бизнеса Молдавии. Литва активно будет стремиться к тому, чтобы этот процесс проходил беспрепятственно", - цитирует слова Киркиласа его информбюро.

Подписание договора об ассоциации должны сопровождать реальные действия сотрудничества с Восточными партнерами. Особенно важно, по словам политика, чтобы Европарламент в ближайшее время подтвердил договор о безвизовом режиме с Молдавией. "Для граждан стран, участвующих в программе Восточного партнерства, этот вопрос остается одной из лакмусовых бумажек, показывающих готовность Евросоюза развивать активные двусторонние отношения", - утверждает Киркилас. Он найдется, что ЕС найдет в себе силы принять необходимые решения и дать надежду на членство в ЕС странам Восточного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.