Экс-футболист "Спартака": "Многое в России напоминало жизнь в Британии 20 лет назад"

Москва, 20 января 2014, 14:36 — REGNUM  Экс-полузащитник московского "Спартака", а ныне игрок английского "Эвертона" Эйден Макгиди рассказал о своей жизни в России. По словам ирландца, Россия - не самое простое место для воспитания детей.

"Наверное, я могу написать книгу о жизни в России. Самым сложным было привыкнуть к жизни там. Жизнь в России сильно отличается от того, к чему мы привыкли в Британии, здесь все намного проще. Многое там напоминало жизнь в Британии 20 лет назад. Первые пару лет были замечательными, но позже я стал привыкать к местному быту. Мне стало все сложнее жить там вместе с семьей. Россия - не самое простое место для воспитания детей", - цитирует Макгиди tribuna.com.

Напомним, что Макгиди выступал за "Спартак" с 2010 года. Всего за красно-белых футболист провел 92 матча в разных турнирах, забил 13 мячей и отдал 28 голевых передач. Срок его контракта истекал летом 2014 года.

До ухода из "Спартака" Макгиди был переведен в дубль из-за конфликта с главным тренером команды Валерием Карпиным. Наставник обвинил футболиста в отсутствии самоотдачи и должного уровня мотивации, а также в халатном отношении к тренировкам и игровому процессу. Критика Карпина сильно разозлила Макгиди, и он вступил в открытую словесную перепалку с тренером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.