Соратник Януковича: В Киеве сейчас работают эксперты из проекта Навального

Москва, 20 января 2014, 14:06 — REGNUM  Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что украинская оппозиция не руководит процессом протестов и силовых столкновений в Киеве, которое имеют место в последние дни. Как заявил депутат в эфире одного из телеканалов, процессами сейчас руководят иностранные спецслужбы.

"В трех захваченных зданиях в Киеве находятся свыше 100 так называемых журналистов - это эксперты по организации гражданской войны и психологи, в частности, и из России, которые работали по проекту Навального", - сказал Колесниченко.

Вместе с тем, еще один народный депутат Украины от фракции Партии регионов Виталий Грушевский уверен, что цель украинской оппозиции - разрушение целостной Украины "по заказу зарубежных спонсоров доморощенных олигархических меценатов". "События 19 января подтвердили - мирные акции закончились. Лидеры оппозиции два месяца подряд вводили людей в заблуждение и рассказывали им, что их цель - мирное волеизъявление. Маски сняты, и, как оказалось, их настоящая цель - не кропотливая работа в парламенте, не создание программ развития и построение действительно демократической Украины. Все гражданское общество убедилось, что их цель - разрушение целостной Украины", - заявил парламентарий прессе. "Вопрос каждого украинца сегодня - почему власть не может навести порядок в государстве? Так называемый правый сектор должен иметь имя и назвать его - обязанность правоохранительных органов. Публичные призывы к вооруженному свержению конституционного строя недопустимы, так как они могут привести к тому, что Украина исчезнет с карты Европы", - добавил соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января на улице Грушевского в центре Киева произошли масштабные столкновения между протестующими и правоохранителями. После традиционного воскресного вече оппозиции некоторые радикально настроенные митингующие отправились к Верховной раде, но натолкнулись на кордон силовиков в районе стадиона имени Лобановского. По данным МВД Украины, протестующие сожгли 4 автобуса внутренних войск, 2 грузовика, 40 правоохранителей - в больнице, а всего ранены более 70. По информации департамента здравоохранения КГГА, по состоянию на утро сегодняшнего дня к врачам бригад экстренной медицинской помощи обратилось 103 участника акции протеста. Силовое противостояние продолжается и в настоящее время, хоть и не в таком масштабе, как накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail