Делегация американских конгрессменов и сенаторов встретилась с президентом и премьер-министром Грузии

Тбилиси, 20 января 2014, 11:02 — REGNUM  Находящаяся с визитом в Грузии делегация конгрессменов и сенаторов США провела встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

По информации пресс-службы президента Грузии, Георгий Маргвелашвили принял американскую делегацию во главе с сенатором Джеймсом Инхофом 19 января. На встрече обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних отношений и перспективы дальнейшего углубления сотрудничества. Было отмечено, что Грузия мирной передачей власти сделала значительные шаги в направлении утверждения верховенства закона и развития демократии. Стороны подтвердили, что демократическое развитие и евроатлантическая интеграция Грузии являются необратимыми процессами.

Одной из главных тем беседы было продолжение сотрудничества по упрочению международной безопасности и антитеррористической деятельности. Обе стороны подчеркнули, что США являются стратегическим партнером Грузии и правительства обеих стран сделают все возможное, чтобы стратегическое сотрудничество перешло на качественно новый уровень. Президент Грузии отметил, что в этом плане важен предстоящий визит госсекретаря США Джона Керри в Тбилиси, который должен состояться в первой половине текущего года.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил американскую сторону за политику непризнания "оккупированных территорий" и поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

В тот же день делегацию США принял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних отношений и сотрудничества в различных сферах. Во встрече принимали участие министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, министр обороны Ираклий Аласания, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, министр юстиции Теа Цулукиани и исполняющий обязанности главного прокурора Ираклий Шотадзе.

Делегация конгрессменов и сенаторов США прибыла в Грузию с визитом 19 января По информации МИД Грузии, делегацию возглавляет сенатор Джеймс Инхоф, а входят в нее сенатор Джон Бузман и конгрессмены Верн Бьюкенен, Андер Креншо, Энн Киркпатрик и Стив Пирс, а также советники соответствующих комитетов Сената.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail