В столицы Кубани усилят контроль за деятельностью ночных клубов

Краснодар, 20 января 2014, 10:56 — REGNUM  В Краснодаре будет создана специальная комиссия по контролю за деятельностью ночных клубов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы кубанской столицы 20 января, такое поручение глава города Владимир Евланов дал на совещании с представителями правоохранительных органов и руководителями развлекательных заведений. В состав комиссии войдут представители городской администрации, полиции, наркоконтроля и других структур, чтобы в ежедневном режиме отслеживать работу ночных клубов и принимать действенные незамедлительные меры.

"В последнее время в Краснодаре вновь происходят драки и другие нарушения общественного порядка в ночных клубах, основная масса которых расположена на улице Красноармейской. Мы будем принимать самые решительные меры, вплоть до инициирования закрытия тех развлекательных заведений, которые не могут обеспечить должный порядок на своей территории", - отметил Владимир Евланов.

Ситуация на ул. Красноармейской уже несколько раз становилась предметом специальных совещаний в администрации города. По итогам одного из них было принято решение об установке камер видеонаблюдения во всех клубах и на территориях, прилегающих к ним, и включения их в систему "Безопасный город". Кроме того, на улице Красноармейской каждый день дежурит полиция и казаки, однако нарушения правопорядка случаются здесь достаточно часто.

"Охрана ночных клубов должна работать более профессионально, причем отвечать не только за то, что происходит внутри заведения, но и на улице, теснее взаимодействовать с полицией, казаками. Не выталкивать пьяных посетителей на улицу, а принимать меры, чтобы конфликтов происходило как можно меньше", - подчеркнул начальник управления МВД по Краснодару Олег Агарков.

Кроме этого, на совещании прозвучало предупреждение руководителям клубов - не допускать в заведения несовершеннолетних даже в дневное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.