В Ленобласти определят штрафстоянки для автонарушителей

Санкт-Петербург, 20 января 2014, 10:01 — REGNUM  Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти объявил открытый конкурс по выбору уполномоченных организаций по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств на специализированные стоянки. Об этом сегодня, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Конкурс проводится по 18 лотам (по каждому району отдельно), минимальное требование одного лота - наличие 1 стоянки на 30 машиномест. Кроме того, в конкурсных условиях оговаривается количество эвакуаторов (специальной техники) в зависимости от емкости стоянки (до 50 мест - 1 эвакуатор, от 50 до 100 мест - не менее 2 единиц, более 100 - не менее 4 единиц).

Конкурсной документацией определены требования как к оснащению специализированных стоянок, так и к квалификации уполномоченных организаций, а также предусмотрено начисление дополнительных баллов за наличие диспетчерской службы, опыта работы, полиса добровольного страхования ответственности.

Вскрытие конвертов с заявками состоится 19 февраля, а окончание рассмотрения заявок и подведение итогов - 14 марта 2014 года.

С победителем конкурса комитет заключит договор, предусматривающий право на перемещение, хранение и возврат задержанных транспортных средств на два года. Также будет подписано соответствующее трехстороннее соглашение об информационном взаимодействии и координации действий между победителем конкурса, комитетом и Главным управлением МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.