ЗаПЧЕЛ перевоплотился в Союз русских Латвии

Рига, 19 января 2014, 13:15 — REGNUM  В Риге состоялся съезд партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), сообщает "Латвийское Радио-4". В ходе этого мероприятия было утверждено новое название этой политической организации - Союз русских Латвии.

За данное название проголосовали 60 из 90 присутствовавших делегатов. Два других варианта ("Русский выбор" и "Народный выбор") получили меньше голосов. Как подчеркивается в решении партии о смене названия, для многих избирателей старое название связано с неудачными избирательными кампаниями ЗаПЧЕЛ последних лет. Кроме того, одним из главных направлений деятельности ЗаПЧЕЛ всегда была защита интересов русского лингвистического меньшинства.

В проекте решения конгресса о переименовании говорится: "У ЗаПЧЕЛ есть человеческий и организаторский потенциал, которого хватит для борьбы за власть и влияние на развитие общества. Однако большая часть потенциальных избирателей может связать название партии с неудачными избирательными кампаниями, проведенными в течение последних лет". В проекте решения также указано, что одним из главнейших направлений партии останется "защита интересов русскоязычного меньшинства".

Партия считает, что нужна русскоязычным избирателям Латвии - и теперь не только содержание ее деятельности, но и название будет отвечать чаяниям русскоязычных латвийцев. Также было решено, что кандидатом в Европарламент на предстоящих в мае выборах партия выдвинет Татьяну Жданок. Подобое решение партийный конгресс принял, принимая во внимание то, что "Жданок с достоинством защищала интересы своих избирателей и воплощала в жизнь программу партии", сообщает агентство LETA.

Делегаты конгресса уверены, что личная популярность Татьяны Жданок настолько велика, что сможет обеспечить хорошие результаты на выборах в ЕП. Полный список кандидатов на европейские выборы партия должна составить в течение трех недель.

Напомним, Татьяна Жданок на данный момент является членом Европарламента, куда она была избрана в 2009 году. В первый раз европарламентарием она стала в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail