Чистка в государственных структурах Турции охватывает новые сферы

Анкара, 18 января 2014, 21:24 — REGNUM  Чистка в судебных органах и полиции Турции распространяется на новые структуры, затронув надзорный орган банковской сферы страны и телевидение.

Отстранены от своих обязанностей заместитель главы Агентства по банковскому регулированию и надзору и два начальника департаментов без объяснения причин со стороны властей. По данным Hürriyet чиновники были уволены после появления записей разговоров, как утверждается, исламского богослова Фетхуллаха Гюлена.

Решение об увольнении было принято по результатам расследования, выявившего, что на указанных записях Гюлен заявляет о наличии своих людей в агентстве.

Как сообщает Reuters, уволены также пять начальников департаментов Управления телекоммуникаций, регулятора сферы телекоммуникаций Турции. Увольнения произошли и на государственном телеканале TRT, в том числе освобождены от своих обязанностей руководители департаментов и главные редакторы отдела новостей.

Отметим, что после начала 17 декабря коррупционного скандала в Турции правительство страны начало массовые увольнения в полиции и прокуратуре страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.