Reuters: Россия наращивает поставки вооружений Сирии

Москва, 18 января 2014, 17:00 — REGNUM  В последние недели Россия активизировала поставки военной техники в Сирию, в том числе бронетехники и беспилотных летательных аппаратов, сообщило агентство Reuters.

По данным его источников, поставки вооружений силам действующего президента Сирии Башара Асада начались с декабря, в числе поставленной техники беспилотные летательные аппараты. По словам ближневосточного источника агентства, поставки осуществлялись десятками самолетов Ан-124, номенклатура передаваемой техники включает в себя бронированные машины, средства наблюдения, радары, системы радиоэлектронной борьбы, запчасти для вертолетов и различные виды оружия, в том числе управляемые бомбы.

Сообщается, что в обслуживании поставленных беспилотников принимают участие российские советники. Данные беспилотных летательных аппаратов используются для нанесения высокоточных артиллерийских и авиационных ударов по позициям повстанцев.

Представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко сказал агентству, что не может прокомментировать информацию о поставках оружия в Сирию. Госдепартамент США, в свою очередь, заявил об отсутствии у него независимого подтверждения информации об увеличении военных поставок в Сирию со стороны России. В то же время, внешнеполитическое ведомство США отметило, что в случае подтверждения данная информация вызовет озабоченность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.