В Ленобласти найдены собственники захламленных сельхозугодий

Тихвин, 17 января 2014, 15:55 — REGNUM  Экологи вместе с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Россельхознадзор) провели осмотр двух участков вблизи "АБЗ-Дорстрой" у поселка Янино-1 Заневского сельского поселения. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе экологической организации "Зеленый фронт".

Осмотр участков происходил в присутствии их собственников, установленных Россельхознадзором в ходе административного расследования, инициированного Управлением после проверки, проходившей по заявлению активистов "Зеленого фронта" о размещенных на сельхозугодьях грунтах со включениями строительных и бытовых отходов в промышленных объемах.

В ходе осмотра, активисты "Зеленого фронта" и инспектор Россельхознадзора продемонстрировали собственникам участков многочисленные отвалы грунта с антропогенными включениями, места расположения строительных отходов.

Собственники отрицали свою причастность к появлению на этих сельхозугодьях загрязненного грунта и отходов, но обязались устранить обнаруженные нарушения, а именно: перекрытие плодородного слоя почвы сельскохозяйственных земель грунтом с антропогенными включениями, размещенные на почве отвалы грунта и строительных отходов. Дела об административных правонарушениях в отношении собственников уже возбуждены.

"Ожидаем результатов экспертизы проб почвы, отобранных на данных участках во время последней проверки. В случае выявленных критических превышений уровня токсичных элементов в почве последуют меры прокурорского реагирования. Кроме того, ожидается расчет и взыскание с собственников участков суммы ущерба, причиненного перекрытием плодородного слоя почвы. Даже если собственники не виноваты в выявленных нарушениях, отвечать придется им - такова цена безответственного отношения к экологической составляющей их земель", - комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый фронт" Егор Леонтьев.

Напомним, что свалки строительных отходов и признаки нарушения Земельного кодекса на этих, и еще одном участке, активисты "Зеленого Фронта" выявили 1 ноября. Позже, была организована проверка, в которой приняли участие представители "Зеленого Фронта", Россельхознадзора, природоохранной прокуратуры, ФГБУ "Ленинградская МВЛ", областного Комитета природопользования. На момент проверки был выявлен собственник только одного из участков, им оказался агрохолдинг "Выборжец". На всех трех участках сотрудником ФГБУ "Ленинградская МВЛ" был произведен отбор проб почвы, сейчас ожидаются официальные результаты токсикологической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация